您好,德扑圈最新官网儀表官方網站歡迎您!

單位換算|官方微信|加入收藏|聯系德扑圈最新官网

分體式電磁流量計

新聞資訊

聯系我們

熱門文章

探究湿度对石墨烯分體式電磁流量計的影响

來源:www.cqrenhuai.org作者:发表时间:2019-12-11 15:42:57

    但是,石墨烯分體式電磁流量計對空氣特別是濕度非常敏感。

    探索水作为环境湿度影响石墨烯分體式電磁流量計的机理非常重要。这些知识有助于防止由于湿度引起的不必要的背景影响并校准将来的分體式電磁流量計。

    湿度对CVD石墨烯分體式電磁流量計的影响
    来自石墨烯,国家物理实验室(英国NPL)和萨里大学的研究人员合作研究了湿度对CVD石墨烯的局部表面电势和电传输的影响。

    他们研究了通过将一层石墨烯分體式電磁流量計放置在另一層石墨烯層上而創建的單層石墨烯和雙層石墨烯,並成功地將襯底效應與層間耦合和大氣效應(尤其是濕度效應)分離。

 

分體式電磁流量計 (1).jpg

 

    发现标准SiO 2衬底上的单层石墨烯分體式電磁流量計对水蒸气极为敏感。在这里,水分子充当了物理吸附的松散结合的p型掺杂物。当样品置于真空中时,可以除去吸附的水。

    对于由两个石墨烯层的两次转移形成的双层堆叠,执行石墨烯分體式電磁流量計的随机取向和去耦。结果,双层堆叠的顶层石墨烯层在外部被水蒸气掺杂,而底层在很大程度上受到基板电荷的影响。

    该结果证实了先前的研究发现,即双层和单层石墨烯在暴露于湿气时的行为不同。他们还解释了在双层石墨烯分體式電磁流量計中存在较少数量p-掺杂剂的原因,这是由于衬底对底部石墨烯层的影响。

    结论
    研究结果表明,有必要在SiO 2上适当封装采用CVD石墨烯的电子系统,以实现稳定的操作。通过适当的校准,可以将环境湿度对分體式電磁流量計的影响降至最低。该研究的结果发表在《碳》的七月号中。