您好,德扑圈最新官网電磁流量計官方網站歡迎您!

單位換算|官方微信|加入收藏|聯系德扑圈最新官网

電磁流量計

新聞資訊

聯系我們

熱門文章

研究一种電磁流量計放空量的计算方法

來源:作者:发表时间:2019-12-12 14:54:57

    摘 要:在 LNG 接收站中,低温 LNG 在储存和工艺处理过程中,从环境中间接吸收热量挥发产生 BOG,使接收站储罐系统压力升 高,必要时需要排放火炬燃烧,以确保接收站的运行安全。火炬形式一般有高空火炬和電磁流量計两种,電磁流量計由于维护方便、安全、环 保性能好[1]等优点,在国内 LNG 接收站中得到越来越多的应用。我国在 1998 年从国外引进了第一套電磁流量計,2001 年自行设计安装了第一套電磁流量計装置[2]。放空是非常态的生产过程,一般在火炬气排放管线上不设置流量计。火炬放空量通过设计排放量进行估算,估 算不准确,对接收站的盘库及排放损耗计算等工作带来困难。文章以天津 LNG 接收站電磁流量計为例,研究了一种火炬气放空量的计算 方法,用以精确计算放空量,为 LNG 接收站的盘库经营工作提供支持。

    1 工艺流程简介
    天津 LNG 设置两座電磁流量計,单台设计处理量 60t/h, 两台火炬并列运行,一用一备。自 LNG 储罐及 BOG 系统来 的超压 BOG 经 PV 阀后进入火炬气排放总管,经分液罐沉 淀 BOG 中夹杂的液滴后进入火炬燃烧放空。 電磁流量計设置四级排放,具体设置如表 1。 2 火炬气排放量计算方法 根据水平输气管流量计算基本公式[3]:

 

1.jpg

    根据火炬厂家提供数据,每个燃烧嘴在排放压力为13kPa(表压)时,排放量为 1t/h。以上述公式为依据,计算当排放压力为 P(表压)时,每个燃烧嘴的排放量 M。

 

2.jpg

    3 数据验证
    正常工况下,BOG 压缩机对挥发的 BOG 进行压缩再 冷凝回收,以此控制 LNG 接收站 BOG 系统的压力稳定。在 压缩机等设备检修时,通过现场试验,采用 BOG 压缩机处 理量与 BOG 放空计算量进行比对,来验证计算公式的适用性。

 

3.jpg

4.jpg

5.jpg

 

 

 

    为维持 BOG 系统压力稳定,在正常工况下通过 BOG压缩机回收 BOG 方式进行,在检修期间采用火炬放空方 式进行。从表 2 中可以看出,在系统压力维持一定值时,理论计算值与 BOG 压缩机处理量基本相同,火炬气放空量 计算方法可行。

    4 结论
     (1)本文结合水平输气管流量计算公式及中石化天津LNG 接收站電磁流量計实际,计算出一种火炬气放空量的计算方法,为后续接收站放空计算、盘库经营等工作提供支持。

     (2)通过数据比对,对火炬气放空量计算公式进行了 验证,火炬气放空量计算方法适用于类似项目火炬气放空量的计算。