您好,德扑圈最新官网儀表官方網站歡迎您!

單位換算|官方微信|加入收藏|聯系德扑圈最新官网

分體式電磁流量計

新聞資訊

聯系我們

熱門文章

介绍不同种类的分體式電磁流量計区分其优缺点

來源:www.cqrenhuai.org作者:发表时间:2019-12-12 15:09:46

    如今,可靠,准确且具有成本效益的流量测量比以往任何时候都更加重要。多年来,分體式電磁流量計的样式和等级已发生变化和发展,因为分體式電磁流量計规格中的主要问题是确定必须实现的测量

    当冷却水流量下降到所需流量的一半时,将浓缩汁的体积分配到2%以内是一个与实现和报警不同的问题,系统关闭时流量为25%。这两者都不同于在金融交易中衡量啤酒,威士忌或汽油的输送量。本文将介绍可用于液体测量的不同技术:它不包括所有可用的分體式電磁流量計,仅包括一些较熟悉的分體式電磁流量計。

    对于最终用户和供应商而言,拥有成本通常是一个问题,但是对于OEM(原始设备制造商)而言,更好的措辞应该是“相应的使用成本”。拥有成本不仅由购买价格决定,还可以包括保修期内的任何故障成本;由于测量不确定性而导致的性能损失;以及运行分體式電磁流量計及其引入的流体压降的设备或电力成本。

    OEM的使用成本还可以包括所需的任何单独的布线,设备中占据的位置和空间,包括直线管道的要求,重量和安装布置以及任何单独的显示或输出接口。
   
    将所有这些结果成本加到所需的功能上,通常会导致选择简单的机械叶片或明轮指示器或机械累加器。如今,这可能包括独立的电池供电的微电子设备:例如现代电子燃气表。最适合该任务的分體式電磁流量計是一种能够以一定程度的满意程度并以可接受的完全安装成本执行实际需要的任务的分體式電磁流量計。

 

分體式電磁流量計 (1).jpg

 

    分體式電磁流量計类型
    尽管分體式電磁流量計都可以利用现代技术,但是基本技术已经相当完善。分體式電磁流量計分为六大类:
?     渦輪流量計,螺旋桨分體式電磁流量計等推理设备
?     正排量计(包括椭圆齿轮,章动盘,摆动活塞)
?     压差装置:(包括可变面积仪表和机械瓣装置)
?     速度测量设备,例如电磁和超声波
?     流体装置,涡流计
?     质量流量计(科里奥利,热式)

    这些分體式電磁流量計中的每一种都有其优点和缺点:这些类别中的每种分體式電磁流量計都是针对特定的OEM或客户应用开发的!

    不同的压力
    差压(DP)流量测量是最初使用的方法,但不一定是最佳方法!它可以用于最普通但也最关键的任务。皮托管可以利用因流体撞击管子面向流动方向的开口端而产生的压差,而第二个与第一个呈90度的分接则测量“静态”压力。

    这可以在飞机上测量空速:例如几年前,一名维修工程师在飞机的皮托管上的静压接头上留了一些胶带,然后,飞行工程师将其仪器??校准为地面静压。当飞机在恶劣天气下起飞时,仪器给出的读数毫无意义,飞机坠毁了。这突出了最终用户安装和维护过程不令人满意的后果!

    孔板是使用此原理的最常见方法。管道孔中的一个孔会阻碍流动:流速与压差的平方根成比例。这是此类设备的问题之一的常见根源。如果压力传感器的量程为50:1,则在平方根抽取之后,分體式電磁流量計的最终流量范围仅为7:1。

    通常说来,带孔板的DP电池是当今全球最常见的流量测量形式:但是对于OEM厂商来说可能并非如此。除非他们购买带有整体孔口,经过压力测试,校准并在一个单元中的DP单元,否则它很可能太昂贵了。没有集成单元,该技术将涉及太多要组装的零件和太多的连接。

    DP原理衍生的技术
    OEM有时还会使用其他“ DP设备”:一个流行的示例是明渠中的V型槽堰或水槽,其液位测量设备可以是超声波水位计,浮子或类似物。专业供应商可以玻璃纤维模具的形式为此类应用提供水槽。

    对于OEM而言,更常见的是“可变面积”分體式電磁流量計,该分體式電磁流量計由可移动的“浮子”在变大的孔中制成,但是在这种情况下,压差可用于平衡“浮子”与力之间的平衡。通常,这是在台式玻璃管实验室VA仪表中看到的重力,但是某些仪表在玻璃或金属外壳中或作为插入装置,使浮子,襟翼或叶片与弹簧平衡,这使它们独立方向,但会导致较高的工作压力降。

    平衡浮子的力是液体的速度,质量和粘度。简单的视觉设备可以达到±1%的精度,但更有可能达到±5%。如今,所有这些设备都可以通过襟翼或浮子中的磁铁来驱动电子“模拟”输出或报警跳闸。

    具体设计有多种:例如用于高压的金属VA本体,使用磁力指示器,用于家用热水器的单警报设定点低流量开关以及用于腐蚀性液体的PTFE衬里管。所有这些都可以承受任何形式的安装管道和液体中的灰尘,因为只要有压力,孔口就会进一步打开。有些非常便宜且易于排除故障:流量范围通常在7:1到10:1之间,并且可能使用1%的设备。

    安装效果
    购买分體式電磁流量計后,很容易因安装不良而妨碍其性能。上游和下游管道配置会对分體式電磁流量計性能产生巨大影响,但容积式分體式電磁流量計和小型Pelton轮除外。

    由于液体以与涡轮机叶片相同的角度旋转并滑行,彼此之间成90度的两个弯曲有时会使渦輪流量計停止在特定的流量。或者,如果液体沿相反方向旋转,则仪表可能会过度套准。弯头,调节器,阀门,泵,三通和几乎任何其他可能引入管道的东西都会干扰液体的流动。对于理想的安装,制造商会指定电表,与此有关的任何变化都会影响其性能特征。

    即使使用完美的管道系统,由于电气安装不充分,许多应用也会受到影响。信号线应尽可能进行屏蔽,并且也应远离电源,电磁阀,继电器,逆变器,高感性负载和开关设备,并与之屏蔽,因为它们均可修改信号。正确的信号调理和协议可以大大减少这些问题。